May
08

Setelah hampir 9 bulan kami menikah, belum ada kesempatan dimana kami bisa bulan madu. Ini pun mendadak, setelah beberapa kali bingung menentukan pilihan seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya di susahnya milih… dan diantara dua pilihan. Akhirnya, kami pun honeymoon di Bali tanggal 1 Mei – 5 Mei 2009. Dengan bantuan dari team weddingku.com yang telah memberikan banyak informasi dan membantu kami dalam proses pemilihan tempat, akhirnya tempat yang kami pilih adalah Seminyak dan Ubud. Tanggal 1 Mei – 3 Mei 2009 kami di The Seiryu Villa – Seminyak dan 3 Mei – 5 Mei 2009 di The Royal Pita Maha – Ubud.

bandara-ngurah-raiDari Jakarta menuju Bali kami diantar Airasia QZ 7510 berangkat dari Jakarta pukul 06.25 Wib sampai di Bali pukul 09.00 Wita. Begitu turun dari pesawat wuuiihhh lumayan kerasa banget panasnya cuaca di Bali. Karena ngga ada barang yang masuk ke bagasi pesawat ya kami sedikit santai.

Di pintu keluar gedung kedatangan, langsung terlihat seorang pemuda membawa sebuah papan yang ada tulisan nama suamiku dan villa tempat kami menginap. Kadek, panggilan pemuda itu yang ternyata dia merangkap sebagai sopir dan room services. Dengan Kijang innova, kami diantar ke The Seiryu Villa. Begitu masuk, kami berdua sudah di sambut dengan air mineral dingin dan handuk dingin. Uhhh nikmati bangettt…. :D

Dari bandara Ngurah Rai menuju The Seiryu Villa di jalan Drupadi no 8, seminyak sekitar 20 menitan. Sampai di The Seiryu Villa masih sekitar pukul 10.00 Wita. Seharusnya check in timenya pukul 12.00 wita karena ada yang kosong villanya yaaa kami boleh masuk. Pass banget dech villa yang kosong itu sesuai dengan permintaanku lewat team weddingku.com. Villa A2 type B, living room nya menyatu dengan bedroom nya. Tempat tidurnya ada kelambunya. Wahhh kebetulan banget :D bisa tidur dulu…. hehehehe malamnya aku ngga bisa tidurrr sama sekali, selesai beres – beres bawaan dan rumah pukul 2.00 wib, kami harus berangkat ke bandara jam 4 pagi paling lambat karena perjalanan ke Cengkareng dari Bekasi paling ngga sekitar 1 jam an.

Nahhh oleh – oleh dari bulan madu kami akan aku ceritakan dalam beberapa tulisanku ya…. :D

Nuansa dan sentuhan romantis di The Seiryu a Boutique Villa Seminyak – Bali. 1-3 Mei 2009

10.00 – 12.00 wita

bisnis-online-di-the-seiryuFoto – fotoan dulu sambil nyobain Wi Fi internet access di villa nya, mmm lumayan juga untuk browsing dan sedikit ngerjain bisnis online (hehehehe teteupp… bisnis bisa jalan). Karena kami masuk sebelum pukul 12.00 wita, tempat tidur dan bathtub belum dihias seperti yang di janjikan. Yaaa ngga masalah, masih bisa nunggu koq. mmm tepat pukul 11.15 wita, 2 orang room services datang ke villa menghias bathtub dan tempat tidur.

12.00-12.30 wita

Makan siang, di paket yang di tawarkan ini kami dapat juga 1 kali lunch. Karena masih rada ngantuk juga ya paket lunch ini kami ambil di hari pertama. Di villa kami juga sudah ada dapurnya lengkap dengan alat masaknya juga ada meja makannya. Menu makan siang kami diantaranya

the-seiryu-baliAppetizer :

Lumpia (nama kerennya Vegetable Spring Roll),

Crab Corn Soup (sup kepiting dan jagung manis) uenak banget nich supnya dari rasanya sich bahannya gampang buanget.

Main Course :

Balinese Duck with Balinese Sauce (sambal matah & sambal lalah), uhhhh bebek goreng sama sambal khasnya bali yang uenak tenan.

Dessert :

Fresh Fruit Pudding. karena masih kenyang yaa di simpan dulu ahh di lemari es. Siapa tahu entar malam lapar. :D


mau-bobok13.00 – 14.45 wita

Tidurrrrrrr, uhhh enak banget…. Mata udah terasa berat banget. Tapi koq sayang ya, tempatnya udah cantik banget dengan hiasan bunga segarnya…. ya udah dech ngga apa – apa. Dari pada aku pusing dan tekanan darahku drop. tidur dulu ya..

15.15 – 17.20 wita

jerami-spa-baliSpa @ Jerami Spa. Kesempatan tidur lagi nich…. Jerami Spa ini tidak satu tempat dengan The Seiryu Villa, perjalanan ke Jerami Spa memakan waktu sekitar hampir 15 menitan. sebuah ruangan khusus sudah tersedia untuk kami berdua. Paket spa ini sudah termasuk dalam paket honeymoon kami dari weddingku.com , paket yang diberikan Strawberry Fresh Fruit Scrub selama 120 menit terdiri dari :

  • Foot ritual 5 minutes

  • Balinese tropical massage 60 minutes
  • Strawberry Fruit scrub, yogurt splash 30 minutes
  • Refreshing shower 5 minutes
  • Tropical fruit bath 20 minutes
  • Body lotion by frangipani or coconut with vanilla lotion 5 minutes
  • Mineral water, herbal & ginger tea

Enak banget…. Habis spa kerasa banget dech badan enteng banget.

17.45 – 21.00 wita

enak-banget-nichHabis Spa langsung pulang ke villa lagi karena emang bawaannya msih ngantuk. Selain itu pukulĀ  21.00 wita, kami mau candlelight dinner di villa. Sampai di villa, aku nyemir rambut suamiku yang mulai beruban.

Setelah itu ya teteup foto – fotoan dan nonton tv sambil makan honeymoon cake dan Fresh Fruit Pudding. Honeymoon cake nya eunak banget dech… nyam nyam nyam… jadi pengen makan honeymoon cake nya The Seiryu Villa lagi nich. Suamiku aja yang ngga begitu doyan makan cake ehhh habis di makan sendiri tuch…. Katanya aku ngga boleh banyak – banyak, bikin makin ndhut…. !!!! ihhhhh :(

21.00-22.00 wita

candlelight-dinnerCandlelight Dinner…. waooo baru kali ini aku merasakan yang namanya candlelight dinner. Benar – benar romantis banget dech, cuaca saat itu juga sangat mendukung. Anginnya bertiup lembut banget. Dan menu candlelight dinner nya adalah Caesar Salad, Tom yam kung Soup, Fried Tuna & Rice, dan Banana Roll with Chocolate Sauce. Karena suamiku ngga bisa makan Tuna, minta ganti yang lainnya dan sebagai gantinya bebek goreng. Dan yang perlu di coba adalah segelas wine yang juga di sajikan di meja….

Setelah makan, teteup donk foto – fotoan. Ngga lama setelah itu koq mata mulai ngantuk lagi ya??? Aduhh apa ya ini yang namanya honeymoon??? masak tidur terus sich….

Kalau kata babe, “walah ini namanya pindah tidur, dasar tukang tidur”

Bersambung…………


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.