May
14

Di hari kedua (2 mei 2009) kami di Bali tepatnya di The Seiryu Villa ini kayaknya emang bikin kami betah di villa. Apalagi hari pertama kami berdua sempat spa yang mana pijetannya uenak banget dech sampai – sampai bawaannya pengen tidurrrr (kata mas goenoeng, ngga mungkin kalau tidurr aja. Dia ngga percaya. mmm ya ya mas… boleh koq kalo dirimu ngga percaya karena dirimu udah pengalaman khan???).

privatepool-the-seiryu8.00  -  9.30 wita : baru bangun tidur. Kaget banget sama alarm hapeku sendiri dan morning call dari reception. Melihat cuaca yang mendukung banget sambil nungguin Buttler nya datang nyiapin breakfast ya aku berenang dan berendam sambil menikmati jacuzzi di bathtub.

breakfast-the-seiryu9.30  -  10.00 wita : sarapan dulu sebelum menentukan kemana rencana hari kedua di Bali. Dan Menu sarapannya aku milih yang Indonesia Breakfast dan suamiku milih yang American Breakfast. Yang pilihanku sich standar aja koq, nasi goreng ala The Seiryu. Sedangkan pilihan suamiku ada Chocolate French Toast, Chese Omelet plus Orange Juice dan Fresh Fruit.

10.00 – 11.00 wita : karena masih bingung mau kemana aja dan udah ketinggalan shuttle bis ke Seminyak, Kuta dan Legian yaa udah foto – fotoan di villa.

11.00 – 12.15 wita : karena masih bingung juga pengen jalan kemana ya udah aku pake ngurusin bisnis bentar sambil nonton tv.

toyota-avanza12.15 – 14.00 wita : akhirnya di putuskan bahwa acara jalan – jalannya dan menghubungi reception untuk membantu carikan sewaan mobil. Info yang di dapat, avansa plus driver untuk 8 – 10 jam Rp 240.000,- belum termasuk bensin lho. Ya masih termasuk harga normal.

14.15 – 15.45 Wita : Berkat reception The Seiryu, kami bertemu bli Ketut Widi (driver avansa). Bli Widi ( ngga mau di panggil Ketut karena nama Ketut di Bali udah banyak).  Tujuan pertama kami, cari XL center. Karena menurut info dari weddingku.com selular yang bisa di gunakan di The Royal Pita Maha – Ubud adalah XL. Karena ngantrinya cukup lama yaa udah ngga jadi dech, lanjut perjalanan menuju Joger. ehhh di tengah perjalanan kami, tiba – tiba bli Widi menemukan pusat oleh – oleh Bali.

kampoeng-baliR2U Kampoeng Bali. Waktu kita sampai di sana, lumayan ramai juga pengunjungnya. Di Pintu masuk setiap tamu diberi stiker nomer tamu. Dari pintu masuk udah keliatan banget kalau Kampoeng Bali ini lengkap banget, mulai dari makanan, pakaian, kain, pernik – pernik, patung dan lukisan. Waduhhh udah dech daftar belanja yang sudah ku susun sebelumnya langsung aku keluarkan. Ngga peduli dech suamiku di mana :) yaaaa namanya juga perempuan kalau udah urusan shopping pasti dech yang lainnya kalah!!!!

Setelah semuanya terkumpul, waooo DASYAT banget. Buanyak banget barangnya… aduhh gimana bawanya. Akhirnya suamiku nanya ke kasirnya dan ternyata barang – barang tersebut bisa di kirim ke rumah kami. ahh lega dech jadi bisa nambah lagi… lagi …. dan lagi….

joger-bali15.45 – 17.00 wita : Perjalanan di lanjutkan ke Joger. Waooo joger dipenuhi rombongan siswa – siswi SMP dari Klaten, Jawa Tengah. 1 jam belanja di joger ngga cukup. Ngga puas dech tapi dari pada pingsan di joger lebih baik di sudahi saja belanjanya karena udah janjian sama Bli Widi perjalanan selanjutnya ke Uluwatu menikmati sunset.

sunset-dan-tarik-kecak-bali

17.10 – 19.00 wita : Di Uluwatu menikmati tarik kecak dan sunset. Pertunjukan tari kecak ini di gemari turis mancanegara. Dari pengamatanku ngga ada dech turis domestiknya. Tiket masuk ke Uluwatunya cukup dengan Rp 3.000 saja per orang dan untuk nonton pertunjukan tari kecaknya musti bayar Rp 50.000 per orang. Pertunjukan di mulai tepat pukul 18.00 wita.

19.10 – 20.10 wita : Ngga terasa dech udah malam dan siang belum makan :( pantes koq kepala terasa pusing. tapi karena seneng perut sich ngga kerasa laper. Dalam perjalanan sempat bingung juga menentukan pilihan dimana tempat makan yang asyik. Aku sich pengen ke Jimbaran tapi karena suamiku ngga bisa makan seafood ya udah dech cari yang lainnya. Aku dan Suamiku sempat lihat ada resto yang menghadap ke pantai di daerah Seminyak. Namanya Gado  Gado Restaurant & Bar. Segera meluncur ke Gado Gado.

20.10 – 21.30 wita : Sampainya di sana waoo tempatnya keren banget. Menikmati suara deburan ombak dan angin malam yang bertiup lumayan lembut. Tapi sayang makanannya banyak yang udah habis mungkin karena malam minggu kali ya :( . Setelah itu karena udah capek yaa kami kembali ke The Seiryu villa.

lobby-the-seiryu21.35 – 22.10 wita : Sampai di The Seiryu dan berpisah sama bli Widi. Senang banget dech jalan – jalan di antar bli Widi. Begitu sampai di The Seiryu, kami ngga langsung menuju ke villa kami. Ngobrol dulu sama reception nya sambil menikmati fasilitas gratis internet akses di Lobby. Karena Villa ini hanya terdiri dari 8 villa aja, makanya suasananya sepi dan nyaman banget dech.

Mata udah mulai ngantuk nich dan rasanya kangen banget sama bantal :) selain itu kami juga harus beres – beres karena besoknya musti check out dari The Seiryu Villa ganti ke The Royal Pitamaha ubud.

3 Mei 2009 :

8.00 wita : Baru bangun kaget juga karena ada morning call dan reception nya sempat kasih info kalau driver The Royal Pita maha jemput jam 12.00 wita.

berjemur8.10 – 9.00 wita : Beresin barang – barang bawaan sambil santai – santai di day bed nya yaaa maksud hati sich mau berjemur gitu kayak bule – bule cumaaa karena kulitku udah termasuk gelap yaaa jadinya cuma kakinya aja dech yang dijemur :) .

breakfast-the-seiryu29.00 – 9.30 wita : Breakfast terakhir di The Seiryu Villa. Dan seperti hari sebelumnya, aku teteup ambil Indonesia Breakfast tapi ngga lagi nasi goreng, Bihun Goreng ala The Seiryu. Dan menu Breakfast suamiku : Banana pancake, Scramble Omellet dan Coco Crunch.

9.30 – 11.45 wita : Memastikan kembali udah ngga ada barang yang tertinggal dan teteup donk foto – fotoan lagi.

checkout-time11.45 – 12.15 wita : Check out time… Terima kasih The seiryu villa yang telah memberikan kenangan indah dalam hidup kami berdua. Sambil nungguin Reception nya ngecek di villa, yaa sempetin foto lagi ahh…

Bersambung……….

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.