Jun
08

hehehe lagi – lagi cuma bisa bilang maaaffff karena lanjutannya tertunda…. Nahh siap ya baca lanjutan cerita honeymoonku.

Hari kedua di The Royal Pita Maha Ubud semua rencana yang sudah direncanakan setelah candlelight dinner ngga jadi dech karena memang cuaca dan kondisiku yang kurang fit juga….

06.00 – 07.45 Wita royal-pitamaha-ubud-hujan3: aku terbangun kaget karena alarmku di HP berbunyi. jam 06.00 Wita berarti masih jam 05.00 WIB. Aku langsung matikan alarmnya dan ku buka kordennya yang tebal jadi korden tipisnya masih tertutup karena masih agak gelap. Karena masih agak gelap dan suamiku masih asyik bermain – main di alam mimpinya yaaaa aku ngga mau kalah donk… ikut lagiii donk…. :D

Satu jam kemudian, gantian alarm HP suamiku yang berbunyi yaaa otomatis suami yang terbangun….

“say katanya mau bangun pagi, mau jalan – jalan ke sungai ayung sambil yoga di pinggir sungai” kata suamiku

“heeee iya aku udah bangun tadi jam 6 buka korder tapi masih gelap yaaa ngga jadi dech…. ya udah yuk siap – siap kita ke sungai ayung” sahutku.

Dengan agak sedikit gontai aku ke kamar mandi, walah lho masih gelap ya kayaknya… ehhh lha ternyata hujan dueres banget……

“Say ngga jadi dech ke sungai ayungnya wong ujan je…” kataku sambil menarik selimut lagi…. :)

“yaaa… ya udah siap – siap aja telpon biar breakfastnya di anter ke kamar….”

“mmmm ya bentar, nyawaku masih belum komplit….” sahutku sambil menikmati hangatnya di dalam selimut meluk guling lagi…. :D

08.00 – 10.10 Wita : Oh ya baru ingat nich jam 10 khan ada jadwal untuk pijat di dekat sungai ayung… musti segera breakfast nich kalau ngga khan ngga enak masih kenyang tapi udah di pijat… berusaha dengan sekuat tenaga melawan ngantuk aku nelpon ke restaurant untuk minta breakfastnya di antar ke kamar. ahhh makan indonesian food aja dech tapi ngga mau yang terlalu berat…. :)

Sambil nungguin makanannya datang, mmm bikin catatan kecil dulu ahh sambil cek – cek email tapiii koq yaa matanya masih buerat yaa….

Setelah beberapa saat kemudian breakfast kami datang juga hehehe lumayan alarm di perutku udah mulai berbunyi nich tanda udah mulai lapar.

indonesian-food

Saking doyannya sama mie yaa aku pilihnya mie goreng aja dech dan untuk suamiku teteup donkk… nasi goreng dan sebagai penutupnya ada orange juice (pilihanku) dan Tomato Juice juga ada fresh fruitnya. Hehehee salah milih juice nich kayaknya aku….

10.10 – 13.00 Wita : Ya ampunnnn perjalanan menuju tempat pijatnya itu di Healing villa wuihhhh perjuangan banget dech… naik turun tangga… ya ampunnn semoga kakiku ngga kram dech…. Ya meskipun ke lobby di dekat sungai ayung itu ada liftnya tapi yaaaa teteup aja menuju ke healing villa nya itu masih harus turun tangga lagi…. ya ampunnnn pokoknya yang mau bulan madu ke The Royal Pitamaha Ubud ini musti KUAT banget dech maksudnya kuat kakinya dech!!

ke-healing-villa

Karena paketnya yang gratis cuma pijat aja yaaa udah cuma di pijat aja dech. Kalau mau SPA ya beda lagi. Musti bayar sendiri… wuihh untung udah SPA di villa jerami waktu di Seminyak. Kenapa cuma pijat aja karena di Healing villa ini pijatnya pake tenaga dalam lho…  aku taunya karena sebelum mulai si mbak yang pijat aku itu nempelin 2 telapak tangannya di punggungku sambil baca doa gitu…..wuihh enak banget pokoknya… Ada teh herbalnya juga setelah di pijat…. (Jadi pengen pijet lagi nich….). Minum dikit – dikit tehnya sambil menikmati suara derasnya sungai ayung… mmmm seger banget.the-royal-pitamaha-healing-villa.. habis di pijat. Biar ngga lupa betapa nikmatnya di pijat jadi musti nampang bentar ya di depan Healing villa karena kebetulan pemandangannya juga bagus. :)

“siap say potonya agak miring ya… jangan lupa dadanya di majukan, perutnya di tarik ke belakang!! ” kata suamiku

“mmmm yaaa siap nich…. buruan sebelum aku pingsan nahan napas nich” kataku.

Setelah pijat selesai, kami jelas ngga mau donk melewatkan kesempatan menikmati suasana di tepi sungai ayung… Mmmm karena lokasi ke sungai ayung sudah dekat yaa sekali aja jalan – jalan dan lihat – lihat suasananya, samar – samar aku bisa dengarkan suara airnya…. uhhh nikmati banget dari jauhhh aku juga dengar suara – suara teriakan… mmm jangan – jangan itu yang lagi pada rafting…. uhhhh pengen!!!! seru banget dech kayaknya tapiiii koq…. bule semua yaa…. :) wehhh pada ramah – ramah ya… seneng banget mereka…. :D

sungai-ayung4

Lanjutkan foto – fotonya dech sambil liat – liat yang lainnya…. ada Kolam khusus dimana berisi air suci dan ada larangannya ngga boleh berenang. Kolam itu hanya boleh di gunakan saat tertentu dan oleh orang – orang tertentu…. karena ngga boleh yaa kita cuma lihat aja sambil foto donk pastinya….

kolam-suci4

Setelah itu lanjut lagi sampai ujung yaitu tempat untuk Yoga… tapi sayang kita ngga bisa ikutan.(padahal udah ada vouchernya lho dari paketnya weddingku.com itu…) sehari ada 2 kelas. kelas pagi jam 09.00 – 10.00 wita dan kelas sore jam 16.00 – 17.00 wita.

Mmm saatnya kita musti kembali ke atas lagi nich… wuihhh butuh perjuangan lagi untuk ke lantai 3 nich… semoga ngga teler yaa sampai di atas…

Bersambung……..

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.