May
08

Setelah hampir 9 bulan kami menikah, belum ada kesempatan dimana kami bisa bulan madu. Ini pun mendadak, setelah beberapa kali bingung menentukan pilihan seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya di susahnya milih… dan diantara dua pilihan. Akhirnya, kami pun honeymoon di Bali tanggal 1 Mei – 5 Mei 2009. Dengan bantuan dari team weddingku.com yang telah memberikan banyak informasi dan membantu kami dalam proses pemilihan tempat, akhirnya tempat yang kami pilih adalah Seminyak dan Ubud. Tanggal 1 Mei – 3 Mei 2009 kami di The Seiryu Villa – Seminyak dan 3 Mei – 5 Mei 2009 di The Royal Pita Maha – Ubud.

bandara-ngurah-raiDari Jakarta menuju Bali kami diantar Airasia QZ 7510 berangkat dari Jakarta pukul 06.25 Wib sampai di Bali pukul 09.00 Wita. Begitu turun dari pesawat wuuiihhh lumayan kerasa banget panasnya cuaca di Bali. Karena ngga ada barang yang masuk ke bagasi pesawat ya kami sedikit santai.

Di pintu keluar gedung kedatangan, langsung terlihat seorang pemuda membawa sebuah papan yang ada tulisan nama suamiku dan villa tempat kami menginap. Kadek, panggilan pemuda itu yang ternyata dia merangkap sebagai sopir dan room services. Dengan Kijang innova, kami diantar ke The Seiryu Villa. Begitu masuk, kami berdua sudah di sambut dengan air mineral dingin dan handuk dingin. Uhhh nikmati bangettt…. :D

Dari bandara Ngurah Rai menuju The Seiryu Villa di jalan Drupadi no 8, seminyak sekitar 20 menitan. Sampai di The Seiryu Villa masih sekitar pukul 10.00 Wita. Seharusnya check in timenya pukul 12.00 wita karena ada yang kosong villanya yaaa kami boleh masuk. Pass banget dech villa yang kosong itu sesuai dengan permintaanku lewat team weddingku.com. Villa A2 type B, living room nya menyatu dengan bedroom nya. Tempat tidurnya ada kelambunya. Wahhh kebetulan banget :D bisa tidur dulu…. hehehehe malamnya aku ngga bisa tidurrr sama sekali, selesai beres – beres bawaan dan rumah pukul 2.00 wib, kami harus berangkat ke bandara jam 4 pagi paling lambat karena perjalanan ke Cengkareng dari Bekasi paling ngga sekitar 1 jam an.

Nahhh oleh – oleh dari bulan madu kami akan aku ceritakan dalam beberapa tulisanku ya…. :D

more…

May
01

Setelah beberapa kali bingung mau pilih yang mana untuk tempat honeymoon. Akhirnya aku dan suami memutuskan untuk honeymoon ke The Royal Pita Maha (ubud) dan The Seiryu (seminyak).

Buat yang sudah kasih saran, terima kasih semuanya. Tapiiii koq ngga ada yang ngasih angpow yaaa???

The Royal Pitamaha, paket yang kami ambil adalah

THE ROYAL PITA MAHA 3D/2N ROYAL HONEYMOON 2010

  • Kendaraan khusus pada saat kedatangan dan keberangkatan
  • 2 malam menginap di 1 bedroom villa dilengkapi kolam renang dengan pemandangan Sungai Ayung
  • 1x Balinese Deep Tissue Teraphy (Spa Treatment) untuk  2 orang
  • 1x set menu Dinner dengan suasana yang romatis di Terrace Restaurant atau di private villa untuk 2 orang
  • Makan pagi setiap hari ala Indonesia atau America di masing-masing villa atau di Terrace Restaurant
  • Minuman selamat datang dan handuk segar pada saat kedatangan
  • Buah segar dan souvenir di villa pada saat kedatangan
  • Hiasan bunga di tempat tidur dan bathtub pada saat kedatangan
  • Honeymoon cake di villa pada malam  kedua
  • Rehat teh atau kopi setiap sore di Dewata Loung
  • Hadiah khusus saat keberangkatan
  • Beberapa pilihan teh atau kopi beserta pemanasnya setiap hari di masing-masing villa.
  • Enam botol air mineral setiap hari di villa
  • Shuttle bus ke pusat kota Ubud sesuai dengan schedule/jadwal

THE SEIRYU 3D/2N HONEYMOON 2010

  • Airport Transfer PP
  • 2 malam menginap di Luxury 1br pool villa
  • Special refreshment welcome drink
  • Hiasan bunga segar di villa
  • Daily breakfast di villa (pilihan antara American breakfast dan Japanese platter)
  • 1x Lunch di villa
  • 1x Romantic Dinner di villa with 2 glasses wine
  • 1x 2 jam SPA Treatment di villa
  • Bebas Wi Fi internet access di villa dan Lobby area
  • 1 bottle wine upon arrival
  • 1x Mini Bar set up (1 kaleng Bintang & 2 Soft Drinks) upon arrival
  • 20% discount SPA
  • 10% discount makanan & minuman
  • Soundock Ipod di villa
  • Shuttle service ke Seminyak, Legian, Kuta per schedule
  • Pelayanan turn down service setiap malam
  • Buttler service

Mmmmm itulah hasil akhir dari kebingungan kami :D . Laporan secara lengkapnya akan aku lanjutkan nanti ya kalau udah selesai honeymoon nya yaaa…..

Kalau ngga sempat nulis yaaa maaappp :D jadi pamit dulu dech kalau – kalau ngga sempat bikin laporan pandangan mata :D

terminal-3-cengkareng

salah satu foto kami berdua di terminal 3 Bandara Soekarno Hatta.

Apr
28

Jangan tertipu dari judulnya ya :D hehe, aku ngga selingkuh koq sehingga aku bingung menentukan pilihan laki – laki yang tepat. Ini masih dalam rangka bingung milih tempat untuk honeymoon. Seperti yang sudah aku bahas sebelumnya di Susahnya milih… , dimana aku mengalami kesulitan memilih tempat yang cocok dan oke untuk honeymoon. Setelah mendapat refrensi dan info – info penting lainnya, aku pun masih mengalami kebingungan lagi menentukan pilihan. Nah aku sekarang musti milih salah satu tempat untuk honeymoon.

pilih-yang-mana

aku : say, boleh ngga aku milih 2 tempat yang berbeda. Misal nich ubud dan mana gitu?

suami : Ya ngga apa – apa, asal kamu bisa kasih alasannya aja kenapa koq kamu milih itu

aku : ihhh koq pake alasan sich??

suami : ya iya donk orang milih itu HARUS ada alasannya, jangan hanya karena kamu lihat foto – foto villanya yang keren – keren aja trus kamu maunya kesitu. Foto itu khan permainan cahaya dan sentuhan komputer. Jadi ntar kalau udah milih tuch kamu ngga nyesel gitu lho…

aku : oooo ya ya ya. Lha trus, koq kamu ngga milih?? Koq musti aku yang milih??

suami : wong di suruh nyari koq malah nyuruh balik

mmmm jangan heran ya, itu lah salah satu kebaikan suamiku :D (Puji Tuhan, aku punya suami yang memberi kebebasan aku untuk memilih…). Setelah menimbang (ngga pake timbangan roti tapi timbangan badan :D ), cari refrensi, telpon sana – telpon sini, sms sana – sms sini, email sana – email sini dan udah menghitung pohon uang di belakang kamarku (ihhh lebay dech). Akhirya aku memilih Ubud dan Seminyak. Dan aku musti kasih alasan juga kenapa aku milih Ubud dan Seminyak, mau tahu alasanku???

Kenapa milih Ubud ? ya biar ada suasana lain gitu selain pantai. Pengen gitu lihat lembah, sungai, dan sawah.

Kenapa milih Seminyak? selain dekat dengan pusat belanja, seminyak masih mendingan di bandingkan Kuta. Kuta udah ramai…

Sippp dech bisa menyakinkan suami tercinta dan dia setuju…. :D

more…

Apr
27

cewek-dan-laptopPaling tidak setiap hari aku cek emailku, wao ada beberapa email yang baru masuk dan di antaranya ada email dari babe. Sepertinya email babe terakhir aja di bukanya karena sepertinya perlu di baca dengan sebuah penghayatan dan pikiran tenang (wesss….)

Satu persatu email dari beberapa teman ku baca dan ada yang sudah aku balas. Sukses…. Sekarang giliran email dari babe yang harus di baca.

Beberapa kali babe suka kirim email jika ada hal – hal penting yang perlu di sampaikan ke aku dan pastinya babe ngga bakal kasih tahu duluan kalau habis kirim email (katanya babe, ngetes anaknya ini rajin buka email apa ngga?) ehhh ngga selalu sich, kadang kalau yang puenting buanget baru sms, segera buka emailmu! . Singkat, padat dan jelas ya,be :D

Seperti yang sudah pernah aku ceritakan sebelumnya di tentang aku dan babe , bagaimana kedekatanku dengan babe. Nonton drama Korea Meteor Garden pun jadi acara favorit kami berdua… :D

Oke balik lagi ke email yang babe kirim ke aku ya :D Isi email dari babe itu adalah

more…

Apr
23

cewek-dan-laptop

Ini salah satu kutipan percakapanku di YM ma suamiku (waktu itu masih tunangan) tahun lalu. Beberapa bulan sebelum kami menikah.

dia : say, kamu pengen HM (honeymoon) kemana?

aku :  mmmm kemana ya masih bingung nich habis masih fokus mikirin persiapan nich.

dia : ngga usah di pikirin honeymoon nya, kamu pengennya kemana gitu?

aku : mmmm ke bali aja kali ya, yang deket.

Nah itulah salah satu obrolanku ma tunanganku (sekarang udah suamiku) Maret 2008. Dengan berjalannya waktu dan habisnya waktu karena harus fokus persiapan pernikahan kami yaa akhirnya urusan bikin rencana bulan madu ngga terurus. Setelah menikah 17 Agustus 2008 pun sampai saat ini kami belum sempat bulan madu. 29 agustus 2008 aku mulai siap-siap pindah dari surabaya ke bekasi, setelah memasuki rumah baru mmmm belum sempat juga mikirin bulan madu (ya ampun seharian berdua di rumah aja, udah kayak bulan madu di rumah). Akhir bulan Maret 2009, suamiku bilang lagi, ssttt… ngga langsung ngomong lho (teteup masih lewat YM, bayangin dalam 1 rumah mungil type 36 kita teteup YM an, aku di kamar dan suamiku di ruang tamu, hehehehe :D )

suami : say, mau HM ga?

aku : ya ampun ya iyalah masak ngga mau sich

suami ; ya udah bikin rencana donk kamu mau kemana aja?

more…

Apr
19

easycapture2Hari ini aku merasa kondisi jauh lebih bagus. :D Puji tuhan. Mmm sempat bingung tadi mau ngapain. Habis senam pagi bareng tetangga depan rumah dan samping kiri, trus belanja sebentar di supermarket tempat aku dan 2 ibu tetanggaku senam setiap minggu pagi. Beresin rumah, masak, mandi trus diajakin ma ibu tetangga depan & salah satu Ibu tetangga  lain blok namanya Bu Lia jalan – jalan ke MAL METROPOLITAN BEKASI. Dari jam 10:30 keluar rumah sampe rumah jam 16:45 uhhh ya ampunnn ngga kerasa banget dech kalo udah ke mall. :D (hehehe kasian suamiku aku tinggal, untung dah aku siapin makannya). Sampai rumah sich lumayan agak capek juga. mmm mumpung ngga seberapa sibuk (walahh kayak sibuk apa aja) mau nulis ahhh karena udah terlalu lama ngga ngeblog, uhhh kangen banget dech blogwalking. Sebelum blogwalking, aku mau sedikit cerita dulu dech. Minggu lalu, suamiku tercinta berulangtahun dan aku ngga kasih kado apa – apa ke dia :( (ssttt aku malah dapat kado lho, ntar aku ceritakan). Tapi suamiku dapat kado dari babe. Ya Babe titut, babeku. Kado itu sebuah pesan, pesan itu kirimkan lewat email. Pesannya ada 2 hal. Salah satu isinya tentang berpikiran positif pada apa yang sedang kita alami. (jelasnya ngga aku lanjutin ahh soalnya aku belum minta persetujuan babe & suamiku).

more…

Mar
15

Sebelumnya aku minta maaf karena selama beberapa hari menghilang :D sebenarnya sich ngga menghilang aku masih ada koq cuma karena beberapa kesibukan (welehhhh gaya lu ngakunya sibuk) hehe :D benarnyaa aku tuch mulai ngga kuat berlama – lama di depan komputer. Mataku rasanya pedih banget kalau udah kelamaan. mmm padahal nulis dan blogwalking ngga cukup 1-2 jam aja :D ya nulisnya aku cicil dech :D oke dech sekarang aku mau membahas soal mimpi anehku.

Gara – gara jam tidurku rada kacau, mimpiku pun kadang rada aneh – aneh. Mulai yang ketemu teman – teman lama sampai ketemu teman – teman blogger yang belum pernah ketemu secara nyata. Nich beberapa minggu yang lalu aku dalam tidur soreku (ya iyalah wong aku tidur jam 5 sore) aku sempat mimpi seorang ibu muda, dia blogger juga, Yessymuchtar

tidur-mimpiDalam mimpiku itu, aku berada di sebuah acara pesta, aku ngga tau kalau ada Yessymuchtar di pesta itu. Aku berjalan terus ke dalam pesta itu, tiba – tiba aku lihat Yessymuchtar lagi duduk seorang diri trus aku sapa dia. Tapi anehnya dia malah meluk aku sambil nangis. Waktu aku tanyain, kenapa sich bu koq nangis? ehhh ngga jawab.

Spontan karena kaget juga aku jadi terbangun tapiii saat bangun itu sepertinya anda sesuatu yang bikin ngga enak di perasaanku, aku jadi kepikiran ma si ibu satu ini. Apa karena aku ngga jadi jemput dia waktu mau kopdar ma teman – teman blogger lainnya di Jakarta beberapa hari sebelum aku mimpi atau gimana ya? atau mimpi itu hanya bunga tidur aja ya tapiiii koq perasaanku ngga enak yaaa… ada apa gerangan dengan Yessymuchtar ?

more…

Feb
20

sedihDia selalu hadir dalam hidupku. Aku sudah katakan bahwa aku tak ingin dia kembali. Segala macam cara aku lakukan supaya dia tak lagi menganggu hidupku. Bencinya lagi, dia tuch datang ngga kenal waktu, waktu lagi makan entah itu makan pagi atau makan siang atau makan malam dia datang yaa meskipun ngga selalu sich dia datang, saat asyik nonton TV dia datang, saat lagi asyik blogwalking dia juga datang, kadang saat lagi tidurpun dia datang uhhhh sebel dech siapa sich dia itu? punya hak apa sich dia itu? :(

Berbagai cara aku lakukan agar dia ngga kembali lagi dalam hidup!!! Apa perlu aku membunuh dia???

Ngga mungkin khan?? Tapi bisa aja mungkin jika aku sudah ngerasa ngga nyaman sama sekali….

SUMPAH I HATE U !!!!

more…

Feb
16

Buat yang lagi jatuh cinta, cinta itu rasanya manis banget kayak gula tapi bagi yang lagi patah hati cinta itu sangat menyakitkan… :(

Bagi yang lagi jatuh cinta, hati – hati ya jangan sampai kalian sakit karena cinta, buat yang lagi sakit karena cinta BANGKITLAH, BANGUNLAH dari rasa sakit itu….

Kisah ini bukan kisah hidupku, kisah ini fiksi tapi wajib untuk kita ketahui.


childrenBunga dan Doni tumbuh bersama di sebuah kota kecil, rumah mereka berdekatan. Dimana ada Bunga pasti ada Doni. Masa kecil yang begitu indah mereka lalui bersama, bermain bola, petak umpet, mencuri mangga milik tetangga dan kenakalan – kenalan anak kecil lainnya. Dari Taman Kanak – kanak sampai SMA pun mereka bersama. Mereka berbagi semua dan menghabiskan banyak waktu bersama dalam dan setelah sekolah.Tetapi hubungan mereka tidak berkembang namun hanyalah sebatas teman.

boyBunga menyimpan rahasia, kekagumannya dan cintanya kepada Doni. Dia memiliki alasan tersendiri untuk menyimpan hal itu sendiri. TAKUT! Takut akan penolakan, takut jika Doni tidak merasakan hal yang sama, takut kalau Doni tidak menerimanya sebagai temannya lagi, takut kehilangan seseorang yang dia merasa nyaman bersamanya. Setidaknya jika dia tetap menjaga perasaannya, dia mungkin masih bisa bersama Doni dan dengan harapan, bahwa Doni lah yang akan mengatakan bagaimana perasaannya kepada Bunga.

more…

Feb
09

Banyak yang bilang bahwa anak perempuan itu lebih dekat dengan bapaknya.

mmm mungkin ada yang benar dan ada yang ngga juga. Aku bilang ada yang ngga karena aku pernah tahu sendiri. Seperti hubungan salah satu sahabatku dengan papanya kurang begitu dekat. Meskipun aku sudah bersahabat dengannya sejak masa sekolah dulu sampai saat ini aku ngga pernah tahu apa penyebabnya mereka ngga dekat. Ada lagi hubungan salah satu sepupuku dengan papanya juga kurang begitu dekat.

Kalau yang benar pasti banyak juga khan?? Salah satunya seperti hubunganku dengan bapakku tercinta, ya bapak titut a.k.a babe hehehe aku biasanya manggil babe…

Aku pernah hidup hanya berdua saja dengan babe setelah ibuku ngga ada. Kedua adikku pindah sekolah ke lain kota. Satu tahun aku tinggal dengan babe, segala keperluan babe aku yang urus karena asisten rumah tangga yang sudah cukup lama bersama kami pulang. Karena ngga ada kegiatan (selesai SMA aku memang ngga kuliah) akupun jadi sopirnya babe :D ya ke kantor aku yang antar (ssttt… kadang suka nganter pake daster + cardigan :) ) begitu juga kadang kalau pulang aku yang jemput :D kalau aku di rumah aja sich biasanya babe lebih baik nebeng temannya yang rumahnya kebetulan dekat dengan rumah kami.

more…