Tag-Archive for » babe «

Aug
17

ahhh tak terasa waktu berlalu begitu cepat, hari ini ULANG TAHUN PERNIKAHAN kami yang pertama…. :)

Berawal dari perkenalan kami di internet sampai pacaran jarak jauh selama hampir 7 tahun, kemudian tepat 1 juni 2007 kami berdua bertunangan dan 1 tahun kemudian tepatnya 17 Agustus 2008 kami menikah di surabaya, kota kelahiranku. Satu per satu kami lalui bersama, suka dan duka kami rasakan berdua… itu sudah menjadi komitmen kami setelah kami sepakat untuk menikah oleh karena itu 1 minggu setelah menikah kami pun tinggal di rumah kami sendiri di Bekasi. Jauh dari orang tua membuat kami benar – benar belajar hidup mandiri.

gereja

Bermula dari gereja cantik di dekat rumahku di Surabaya, aku dan suamiku resmi menjadi pasangan suami istri sejak 17 Agustus 2008 pukul 14:00 di saksikan oleh Romo Goris, kedua orang tua, adik- adik, keluarga besar kami,  dan para sahabat.

Prosesi Sakramen Perkawinan berjalan begitu lancar, acara demi acara berjalan sesuai dengan harapan kami dan keluarga. 90% undangan yang kami undang datang semuanya ke acara Sakramen Perkawinan kami berdua.

Janji suci sehidup semati kami ucapkan dengan lancar dan dari hatimungil kami berdua, more…

Apr
27

cewek-dan-laptopPaling tidak setiap hari aku cek emailku, wao ada beberapa email yang baru masuk dan di antaranya ada email dari babe. Sepertinya email babe terakhir aja di bukanya karena sepertinya perlu di baca dengan sebuah penghayatan dan pikiran tenang (wesss….)

Satu persatu email dari beberapa teman ku baca dan ada yang sudah aku balas. Sukses…. Sekarang giliran email dari babe yang harus di baca.

Beberapa kali babe suka kirim email jika ada hal – hal penting yang perlu di sampaikan ke aku dan pastinya babe ngga bakal kasih tahu duluan kalau habis kirim email (katanya babe, ngetes anaknya ini rajin buka email apa ngga?) ehhh ngga selalu sich, kadang kalau yang puenting buanget baru sms, segera buka emailmu! . Singkat, padat dan jelas ya,be :D

Seperti yang sudah pernah aku ceritakan sebelumnya di tentang aku dan babe , bagaimana kedekatanku dengan babe. Nonton drama Korea Meteor Garden pun jadi acara favorit kami berdua… :D

Oke balik lagi ke email yang babe kirim ke aku ya :D Isi email dari babe itu adalah

more…

Apr
19

easycapture2Hari ini aku merasa kondisi jauh lebih bagus. :D Puji tuhan. Mmm sempat bingung tadi mau ngapain. Habis senam pagi bareng tetangga depan rumah dan samping kiri, trus belanja sebentar di supermarket tempat aku dan 2 ibu tetanggaku senam setiap minggu pagi. Beresin rumah, masak, mandi trus diajakin ma ibu tetangga depan & salah satu Ibu tetangga  lain blok namanya Bu Lia jalan – jalan ke MAL METROPOLITAN BEKASI. Dari jam 10:30 keluar rumah sampe rumah jam 16:45 uhhh ya ampunnn ngga kerasa banget dech kalo udah ke mall. :D (hehehe kasian suamiku aku tinggal, untung dah aku siapin makannya). Sampai rumah sich lumayan agak capek juga. mmm mumpung ngga seberapa sibuk (walahh kayak sibuk apa aja) mau nulis ahhh karena udah terlalu lama ngga ngeblog, uhhh kangen banget dech blogwalking. Sebelum blogwalking, aku mau sedikit cerita dulu dech. Minggu lalu, suamiku tercinta berulangtahun dan aku ngga kasih kado apa – apa ke dia :( (ssttt aku malah dapat kado lho, ntar aku ceritakan). Tapi suamiku dapat kado dari babe. Ya Babe titut, babeku. Kado itu sebuah pesan, pesan itu kirimkan lewat email. Pesannya ada 2 hal. Salah satu isinya tentang berpikiran positif pada apa yang sedang kita alami. (jelasnya ngga aku lanjutin ahh soalnya aku belum minta persetujuan babe & suamiku).

more…

Feb
09

Banyak yang bilang bahwa anak perempuan itu lebih dekat dengan bapaknya.

mmm mungkin ada yang benar dan ada yang ngga juga. Aku bilang ada yang ngga karena aku pernah tahu sendiri. Seperti hubungan salah satu sahabatku dengan papanya kurang begitu dekat. Meskipun aku sudah bersahabat dengannya sejak masa sekolah dulu sampai saat ini aku ngga pernah tahu apa penyebabnya mereka ngga dekat. Ada lagi hubungan salah satu sepupuku dengan papanya juga kurang begitu dekat.

Kalau yang benar pasti banyak juga khan?? Salah satunya seperti hubunganku dengan bapakku tercinta, ya bapak titut a.k.a babe hehehe aku biasanya manggil babe…

Aku pernah hidup hanya berdua saja dengan babe setelah ibuku ngga ada. Kedua adikku pindah sekolah ke lain kota. Satu tahun aku tinggal dengan babe, segala keperluan babe aku yang urus karena asisten rumah tangga yang sudah cukup lama bersama kami pulang. Karena ngga ada kegiatan (selesai SMA aku memang ngga kuliah) akupun jadi sopirnya babe :D ya ke kantor aku yang antar (ssttt… kadang suka nganter pake daster + cardigan :) ) begitu juga kadang kalau pulang aku yang jemput :D kalau aku di rumah aja sich biasanya babe lebih baik nebeng temannya yang rumahnya kebetulan dekat dengan rumah kami.

more…