Tag-Archive for » Cinta «

Aug
17

ahhh tak terasa waktu berlalu begitu cepat, hari ini ULANG TAHUN PERNIKAHAN kami yang pertama…. :)

Berawal dari perkenalan kami di internet sampai pacaran jarak jauh selama hampir 7 tahun, kemudian tepat 1 juni 2007 kami berdua bertunangan dan 1 tahun kemudian tepatnya 17 Agustus 2008 kami menikah di surabaya, kota kelahiranku. Satu per satu kami lalui bersama, suka dan duka kami rasakan berdua… itu sudah menjadi komitmen kami setelah kami sepakat untuk menikah oleh karena itu 1 minggu setelah menikah kami pun tinggal di rumah kami sendiri di Bekasi. Jauh dari orang tua membuat kami benar – benar belajar hidup mandiri.

gereja

Bermula dari gereja cantik di dekat rumahku di Surabaya, aku dan suamiku resmi menjadi pasangan suami istri sejak 17 Agustus 2008 pukul 14:00 di saksikan oleh Romo Goris, kedua orang tua, adik- adik, keluarga besar kami,  dan para sahabat.

Prosesi Sakramen Perkawinan berjalan begitu lancar, acara demi acara berjalan sesuai dengan harapan kami dan keluarga. 90% undangan yang kami undang datang semuanya ke acara Sakramen Perkawinan kami berdua.

Janji suci sehidup semati kami ucapkan dengan lancar dan dari hatimungil kami berdua, more…

May
25

Maaaffff karena rada sibuk beberapa hari ini jadinya yaaa lanjutan cerita honeymoonku tertunda dech :) . Oke dech aku lanjutkan ya cerita bulan maduku yang penuh cinta di Bali itu. :)

Setelah checkout dari The Seiryu Villa di Seminyak tanggal 3 Mei 2009, perjalanan selanjutnya ke The Royal Pita Maha Ubud. Karena mengikuti paket dari weddingku.com jadi untuk ke The Royal Pita Maha ngga perlu repot lagi, ada driver khusus yang jemput di The Seiryu Villa.

main-game11.50 – 13.15 wita : Perjalanan menuju ke The Royal Pita Maha Ubud. Dari The Seiryu Villa Seminyak menuju The Royal Pita Maha Ubud membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam. Ditemanin Bli Yannik, driver dari The Royal Pita Maha Ubud. Saat melewati jalan raya baypass Sanur aku sempat melihat lihat dan sempat mencari – cari rumah saudaraku :D . Tapi ngga ketemu juga :( . Untuk mengobati kekecewaanku yaa main game dulu ahh di handphone :D ehhhh koq makin lama mataku mulai menyempit – menyempit dan zzzzzzz……….

dewatalounge13:15 – 14:00 wita : Begitu sampai di The Royal Pita Maha Ubud, kami berdua langsung di antar ke Dewata Lounge dimana kita bisa menikmati pemandangan bukit dan sungai ayung (yaaaa meskipun ngga keliatan sungai ayungnya :D ). Foto – foto bentar sambil menikmati minuman selamat datang dan handuk dinginnya (wuihhh lumayan seger banget dech….).

more…

May
14

Di hari kedua (2 mei 2009) kami di Bali tepatnya di The Seiryu Villa ini kayaknya emang bikin kami betah di villa. Apalagi hari pertama kami berdua sempat spa yang mana pijetannya uenak banget dech sampai – sampai bawaannya pengen tidurrrr (kata mas goenoeng, ngga mungkin kalau tidurr aja. Dia ngga percaya. mmm ya ya mas… boleh koq kalo dirimu ngga percaya karena dirimu udah pengalaman khan???).

privatepool-the-seiryu8.00  -  9.30 wita : baru bangun tidur. Kaget banget sama alarm hapeku sendiri dan morning call dari reception. Melihat cuaca yang mendukung banget sambil nungguin Buttler nya datang nyiapin breakfast ya aku berenang dan berendam sambil menikmati jacuzzi di bathtub.

breakfast-the-seiryu9.30  -  10.00 wita : sarapan dulu sebelum menentukan kemana rencana hari kedua di Bali. Dan Menu sarapannya aku milih yang Indonesia Breakfast dan suamiku milih yang American Breakfast. Yang pilihanku sich standar aja koq, nasi goreng ala The Seiryu. Sedangkan pilihan suamiku ada Chocolate French Toast, Chese Omelet plus Orange Juice dan Fresh Fruit.

10.00 – 11.00 wita : karena masih bingung mau kemana aja dan udah ketinggalan shuttle bis ke Seminyak, Kuta dan Legian yaa udah foto – fotoan di villa.

more…

Apr
27

cewek-dan-laptopPaling tidak setiap hari aku cek emailku, wao ada beberapa email yang baru masuk dan di antaranya ada email dari babe. Sepertinya email babe terakhir aja di bukanya karena sepertinya perlu di baca dengan sebuah penghayatan dan pikiran tenang (wesss….)

Satu persatu email dari beberapa teman ku baca dan ada yang sudah aku balas. Sukses…. Sekarang giliran email dari babe yang harus di baca.

Beberapa kali babe suka kirim email jika ada hal – hal penting yang perlu di sampaikan ke aku dan pastinya babe ngga bakal kasih tahu duluan kalau habis kirim email (katanya babe, ngetes anaknya ini rajin buka email apa ngga?) ehhh ngga selalu sich, kadang kalau yang puenting buanget baru sms, segera buka emailmu! . Singkat, padat dan jelas ya,be :D

Seperti yang sudah pernah aku ceritakan sebelumnya di tentang aku dan babe , bagaimana kedekatanku dengan babe. Nonton drama Korea Meteor Garden pun jadi acara favorit kami berdua… :D

Oke balik lagi ke email yang babe kirim ke aku ya :D Isi email dari babe itu adalah

more…

Feb
16

Buat yang lagi jatuh cinta, cinta itu rasanya manis banget kayak gula tapi bagi yang lagi patah hati cinta itu sangat menyakitkan… :(

Bagi yang lagi jatuh cinta, hati – hati ya jangan sampai kalian sakit karena cinta, buat yang lagi sakit karena cinta BANGKITLAH, BANGUNLAH dari rasa sakit itu….

Kisah ini bukan kisah hidupku, kisah ini fiksi tapi wajib untuk kita ketahui.


childrenBunga dan Doni tumbuh bersama di sebuah kota kecil, rumah mereka berdekatan. Dimana ada Bunga pasti ada Doni. Masa kecil yang begitu indah mereka lalui bersama, bermain bola, petak umpet, mencuri mangga milik tetangga dan kenakalan – kenalan anak kecil lainnya. Dari Taman Kanak – kanak sampai SMA pun mereka bersama. Mereka berbagi semua dan menghabiskan banyak waktu bersama dalam dan setelah sekolah.Tetapi hubungan mereka tidak berkembang namun hanyalah sebatas teman.

boyBunga menyimpan rahasia, kekagumannya dan cintanya kepada Doni. Dia memiliki alasan tersendiri untuk menyimpan hal itu sendiri. TAKUT! Takut akan penolakan, takut jika Doni tidak merasakan hal yang sama, takut kalau Doni tidak menerimanya sebagai temannya lagi, takut kehilangan seseorang yang dia merasa nyaman bersamanya. Setidaknya jika dia tetap menjaga perasaannya, dia mungkin masih bisa bersama Doni dan dengan harapan, bahwa Doni lah yang akan mengatakan bagaimana perasaannya kepada Bunga.

more…

Jan
25

Mmmm entah bagaimana awalnya aku harus memulai cerita ini :) mmmm aku coba dech mulai dari :

pertama :

Aku ngga tau ini semua terjadi :) (eeehhh kayak apaan aja) yang jelas hari ini aku bahagia banget…

Lewat YM suamiku tercinta ngasih tahu. Kita serumah lho tapi yaaa masih ym an, aku berkutat dengan lappy di kamar, suamiku ngelus-ngelus PC nya di ruang tengah, rumah kami ngga besar koq cuma tipe 36 luas 60 yaaa karena sejak pacaran dulu komunikasi kami ya lewat YM itu selain sms dan telpon maklum Surabaya – Jakarta….

eits balik nang lappy maning (eits kembali ke laptop lagi..maksudnya balik ke topik semula)

Di YM itu suamiku nulis :

Say (cieee), rupanya ada yang niru blogmu!!! buka dech http://www.hatimungilku.com

mmmm saking penasaran dan ngga begitu perhatikan alamat webnya aku buka aja tuch link.

Waduhhhh kuagetnya setengah hidupppp (uppssttt), maksudnya kuaget buanget gitu… ternyata…..

more…

Dec
19

Hari ini aku ga tau mau nulis apa…
Padahal kemarin – kemarin di saat aku agak sibuk banyak banget ide yang udah pada ngantri ehhh giliran udah buka blog dan mau nulis eehhh pada kabur…. :(

Tadi aku sempat buka email dan dapat email dari seorang kawan lama yang mengingatkan aku bahwa sebentar lagi tanggal 22 Desember adalah hari Ibu.

Dulu aku pernah punya semua rencana untuk alm. Ibu, kala itu aku berniat satu hari penuh ibu istirahat untuk tidak melakukan kegiatan rumah tangga. Sebagai gantinya biar kami putra – putrinya yang melakukan tapi sayang rencana itu tinggal rencana dan 1 bulan sebelum hari ibu, ibu benar – benar istirahat.

Oke hari ini aku ga mau sedih, aku cuma sedikit cerita saja.

Kembali ke email seorang kawan lama….
Bingung ga… koq muter – muter sich :)

Isi email kawan lama itu adalah
more…

Nov
23

Gara – gara tidur siangku kelebihan 1 jam harusnya aku cuma tidur paling lama 1 jam, malamnya ga bisa tidur dech. Padahal ini udah pukul 23.30. Mmmm mau ngapain lagi ya?? Nyuci baju juga udah baru aja selesai jemur pakaian. Ke dapur lagi ehh dapur juga udah bersih dan ga ada piring kotor lagi….

Mau baca majalah koq males ya… Uhhh :( Buka YM ehhh sepi udah ga ada yang online. Ngecek email ga ada juga email masuk…. Mendingan ngecek email yang dah lama – lama aja dech, sapa tau ada yang bisa dijadikan bahan untuk ngisi blog.

*ngecek email lama dulu ya…*

30 menit kemudian….
more…