Tag-Archive for » pernikahan «

Aug
17

ahhh tak terasa waktu berlalu begitu cepat, hari ini ULANG TAHUN PERNIKAHAN kami yang pertama…. :)

Berawal dari perkenalan kami di internet sampai pacaran jarak jauh selama hampir 7 tahun, kemudian tepat 1 juni 2007 kami berdua bertunangan dan 1 tahun kemudian tepatnya 17 Agustus 2008 kami menikah di surabaya, kota kelahiranku. Satu per satu kami lalui bersama, suka dan duka kami rasakan berdua… itu sudah menjadi komitmen kami setelah kami sepakat untuk menikah oleh karena itu 1 minggu setelah menikah kami pun tinggal di rumah kami sendiri di Bekasi. Jauh dari orang tua membuat kami benar – benar belajar hidup mandiri.

gereja

Bermula dari gereja cantik di dekat rumahku di Surabaya, aku dan suamiku resmi menjadi pasangan suami istri sejak 17 Agustus 2008 pukul 14:00 di saksikan oleh Romo Goris, kedua orang tua, adik- adik, keluarga besar kami,  dan para sahabat.

Prosesi Sakramen Perkawinan berjalan begitu lancar, acara demi acara berjalan sesuai dengan harapan kami dan keluarga. 90% undangan yang kami undang datang semuanya ke acara Sakramen Perkawinan kami berdua.

Janji suci sehidup semati kami ucapkan dengan lancar dan dari hatimungil kami berdua, more…

May
14

Di hari kedua (2 mei 2009) kami di Bali tepatnya di The Seiryu Villa ini kayaknya emang bikin kami betah di villa. Apalagi hari pertama kami berdua sempat spa yang mana pijetannya uenak banget dech sampai – sampai bawaannya pengen tidurrrr (kata mas goenoeng, ngga mungkin kalau tidurr aja. Dia ngga percaya. mmm ya ya mas… boleh koq kalo dirimu ngga percaya karena dirimu udah pengalaman khan???).

privatepool-the-seiryu8.00  -  9.30 wita : baru bangun tidur. Kaget banget sama alarm hapeku sendiri dan morning call dari reception. Melihat cuaca yang mendukung banget sambil nungguin Buttler nya datang nyiapin breakfast ya aku berenang dan berendam sambil menikmati jacuzzi di bathtub.

breakfast-the-seiryu9.30  -  10.00 wita : sarapan dulu sebelum menentukan kemana rencana hari kedua di Bali. Dan Menu sarapannya aku milih yang Indonesia Breakfast dan suamiku milih yang American Breakfast. Yang pilihanku sich standar aja koq, nasi goreng ala The Seiryu. Sedangkan pilihan suamiku ada Chocolate French Toast, Chese Omelet plus Orange Juice dan Fresh Fruit.

10.00 – 11.00 wita : karena masih bingung mau kemana aja dan udah ketinggalan shuttle bis ke Seminyak, Kuta dan Legian yaa udah foto – fotoan di villa.

more…

Feb
02

Postingan ini aku tujukan untuk para suami.

Tapi sebelumnya aku mau tau jawaban anda semua terlebih dahulu dari beberapa hal di bawah ini. Anda cukup YA atau TIDAK

1. Kalau anda sakit selalu teriak ke istri minta obat.

2. Kalau anda lapar selalu teriak ke istri minta makan,padahal di meja makan sudah tersedia lauknya & piring.

3. Setiap pulang kantor, selalu teriak ke istri minta diambilkan minum padahal di meja sudah tersedia.

4. Setiap pulang kantor, selalu nyuruh istri bawain tas dan sepatu anda serta bawaan yang lainnya masuk.

5. Setiap malam selalu minta pijit ke istri.

6. Setiap hari minggu, saat santai anda ngga pernah bantu istri beres-beres rumah meskipun sudah ada asisten (pembantu rumah tangga)

7. Kalau istri sakit, anda bingung mau melakukan apa dulu

8. Ngga pernah mijitin istri

Nah mana jawaban yang paling banyak?

more…

Jan
25

Mmmm entah bagaimana awalnya aku harus memulai cerita ini :) mmmm aku coba dech mulai dari :

pertama :

Aku ngga tau ini semua terjadi :) (eeehhh kayak apaan aja) yang jelas hari ini aku bahagia banget…

Lewat YM suamiku tercinta ngasih tahu. Kita serumah lho tapi yaaa masih ym an, aku berkutat dengan lappy di kamar, suamiku ngelus-ngelus PC nya di ruang tengah, rumah kami ngga besar koq cuma tipe 36 luas 60 yaaa karena sejak pacaran dulu komunikasi kami ya lewat YM itu selain sms dan telpon maklum Surabaya – Jakarta….

eits balik nang lappy maning (eits kembali ke laptop lagi..maksudnya balik ke topik semula)

Di YM itu suamiku nulis :

Say (cieee), rupanya ada yang niru blogmu!!! buka dech http://www.hatimungilku.com

mmmm saking penasaran dan ngga begitu perhatikan alamat webnya aku buka aja tuch link.

Waduhhhh kuagetnya setengah hidupppp (uppssttt), maksudnya kuaget buanget gitu… ternyata…..

more…

Oct
09

Dengan persiapan yang begitu matang, pernikahanku dilaksanakan tgl 17 Agustus 2008. Acara dimulai sejak pasang tenda tgl 15 Agustus 2008 jam 15.00 disusul jam 19.00 nya acara doa, kalo orang jawa bilang wilujengan.

Wilujengan : acaranya doa mohon kesuksesan untuk acaraku & doa untuk Ibuku yang dah meninggal juga para leluhurku. Setelah acara wilujengan, dilanjut dengan rapat para panitia. Pembagian tugas & perkenalan para panitia di temanin segelas bandrek (minuman hangat oleh-oleh dari Bogor).

Tanggal 16 Agustus 2008, kesibukan terlihat sejak pagi hari. Kakaknya bapak titut, pakde Wied rajin banget bersih-bersih, siramin tanaman umi. Bapak titut dengan celana pendek kesayangannya coba – coba pasang soundsystem trus nyobain dengerin satu per satu cd dari koleksinya. Begitu sadar itu acara anaknya,bapak titut coba mencari lagu masa kini. Cari – cari akhirnya dapat lagunya NAFF “Akhirnya ku menemukanmu” & WALI “Dik”

Jam 14.00 aku mulai meluncur ke rumah periasnya, kebetulan periasnya tetanggaku. Karena di rumahku terlalu banyak orang dan ribet banget, aku ngungsi di rumah Ibu Dwi,periasku. Sambil dirias aku coba pejamkan mata. Uh lumayan bisa tidur. Oh udah jam 17.00, ga krasa dech. Riasanku hampir selesai. Bu Dwi ngrias wajahku detail banget. Sanggul juga selesai dan santai dulu ah….

Jam 18.00 aku mulai pakai kebaya hijau dan menunggu mobil jemputan. Jam 18.50 tamu – tamu mulai berdatangan, jam 19.00 tepat aku mulai duduk di teras. Udah disiapkan oleh pakde Wied sedemikian rupa sehingga calon suamiku ga bisa liat aku tapi aku masih bisa lihat para tamu & calon suamiku.

Dekorasi pintu rumahku 16 aug

Dekorasi pintu rumahku 16 aug

Uh udah hampir jam 19.30, rombongan calon suamiku belum juga datang. Sampai akhirnya jam 19.45 rombongan datang. Acaranya menyerahan peningset mulai dari pakaian dalam,pakaian casual,tas,sepatu,kosmetik & buah2an. Dan waktu pulang, giliran pihakku memberikan seperangkat pakaian lengkap yang besok musti dipakai. Ya jas untuk di gereja & jas untuk resepsi.

Di kamarku

Di kamarku

Tanggal 17 agustus 2008, hari yang kunanti uuh akhirnya hari itu datang juga……

Ya aku mulai berdandan sejak jam 10 karena untuk ke gereja dimulai jam 14.00. Selesai dandan jam 13.00 aku siap – siap, ada satu ritual yang musti aku jalankan, ini pesan dari kakek angkatku. Dimana aku harus melangkahin tebu item yang dibentuk seperti tangga (kata org jawa artinya antep ing kalbu, bahwa keputusan menikah ini sudah menjadi keputusanku & aku harus jalanin ini dengan sungguh2 dari hati).

Jam 13.35 aku berangkat dari rumah,tidak ada mobil pengantin….. Ya memang aku tidak pakai mobil pengantin. Aku berangkat naik avansa, yang nyetir bapak disebelahnya ada umi, dibagian tengah aku dengan bu Dwi, di bagian belakang adikku yang paling kecil (adik titut), adik angkatku Jovita & calon adik iparku Silvy.

Saat disambut oleh Romo

Saat disambut oleh Romo

Acara dimulai jam 14.00 (tepat waktu….) dan acara yang diperkirakan selesai jam 16.30 ternyata lebih cepat 30 menit. Aku langsung menuju ke samping gereja (tempat resepsiku) ya tempat resepsinya ada di samping gereja persis. Sampai disana, bu Dwi mengganti dandananku dan aku sempatkan untuk tidur sebentar.

Jam 18.30 tamu – tamu mulai berdatangan (menurut laporan adikku,Radix), dan jam19.00 tempat acara udah padat dengan para tamu undangan.

Suasana penerimaan tamu

Suasana penerimaan tamu

Konsep acaraku memang lain, tidak memakai adat jawa seperti udah diperkirakan para tamu undangan yang mana bapak tuch dah terkenal dengan adat jawa tengahnya. Begitu masuk ke tempat acara aja yg tergambar acaranya gede – gedean (itu menurut orang – orang)…..

Bersama ortu

Bersama ortu

Penataan tempat acara yang serba simpel & minimalis, ya itu juga berkat kerja Om Djoko beserta kru nya.

Ya intinya acraku pada hari itu berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang kita rencanakan & kita susun di buku acara.

Mmmmm mungkin ceritaku ini terlalu panjang ya??? :)

Category: Diaryku  Tags:  3 Comments
Jul
14

Aku sengaja pilih judul ini karena aku saat ini juga sedang menghitung hari menjelang pernikahanku. Banyak banget yang harus segera diselesaikan karena saat ini tinggal 34 hari, 21 jam, 27 menit, 10 detik (wao lengkap banget ……)

Mulai dari undangan sampai penginapan untuk sanak keluarga dari luar kota, satu persatu telah terselesaikan. Aku jadi ga sabar, rasanya tanggal 17 Agustus koq lama banget ya?? Oh ya sekalian nich aku juga mau launching web terbaru dari aku dan tunanganku, di web ini ada kumpulan puisi dan sedikit cerita tentang awal pertemuan kami berdua.

Silakan aja kunjungi : www.retidanbayu.com

Category: Diaryku  Tags:  3 Comments