Tag-Archive for » weddingku.com «

Jun
08

hehehe lagi – lagi cuma bisa bilang maaaffff karena lanjutannya tertunda…. Nahh siap ya baca lanjutan cerita honeymoonku.

Hari kedua di The Royal Pita Maha Ubud semua rencana yang sudah direncanakan setelah candlelight dinner ngga jadi dech karena memang cuaca dan kondisiku yang kurang fit juga….

06.00 – 07.45 Wita royal-pitamaha-ubud-hujan3: aku terbangun kaget karena alarmku di HP berbunyi. jam 06.00 Wita berarti masih jam 05.00 WIB. Aku langsung matikan alarmnya dan ku buka kordennya yang tebal jadi korden tipisnya masih tertutup karena masih agak gelap. Karena masih agak gelap dan suamiku masih asyik bermain – main di alam mimpinya yaaaa aku ngga mau kalah donk… ikut lagiii donk…. :D

Satu jam kemudian, gantian alarm HP suamiku yang berbunyi yaaa otomatis suami yang terbangun….

“say katanya mau bangun pagi, mau jalan – jalan ke sungai ayung sambil yoga di pinggir sungai” kata suamiku

“heeee iya aku udah bangun tadi jam 6 buka korder tapi masih gelap yaaa ngga jadi dech…. ya udah yuk siap – siap kita ke sungai ayung” sahutku.

more…

May
25

Maaaffff karena rada sibuk beberapa hari ini jadinya yaaa lanjutan cerita honeymoonku tertunda dech :) . Oke dech aku lanjutkan ya cerita bulan maduku yang penuh cinta di Bali itu. :)

Setelah checkout dari The Seiryu Villa di Seminyak tanggal 3 Mei 2009, perjalanan selanjutnya ke The Royal Pita Maha Ubud. Karena mengikuti paket dari weddingku.com jadi untuk ke The Royal Pita Maha ngga perlu repot lagi, ada driver khusus yang jemput di The Seiryu Villa.

main-game11.50 – 13.15 wita : Perjalanan menuju ke The Royal Pita Maha Ubud. Dari The Seiryu Villa Seminyak menuju The Royal Pita Maha Ubud membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam. Ditemanin Bli Yannik, driver dari The Royal Pita Maha Ubud. Saat melewati jalan raya baypass Sanur aku sempat melihat lihat dan sempat mencari – cari rumah saudaraku :D . Tapi ngga ketemu juga :( . Untuk mengobati kekecewaanku yaa main game dulu ahh di handphone :D ehhhh koq makin lama mataku mulai menyempit – menyempit dan zzzzzzz……….

dewatalounge13:15 – 14:00 wita : Begitu sampai di The Royal Pita Maha Ubud, kami berdua langsung di antar ke Dewata Lounge dimana kita bisa menikmati pemandangan bukit dan sungai ayung (yaaaa meskipun ngga keliatan sungai ayungnya :D ). Foto – foto bentar sambil menikmati minuman selamat datang dan handuk dinginnya (wuihhh lumayan seger banget dech….).

more…

May
14

Di hari kedua (2 mei 2009) kami di Bali tepatnya di The Seiryu Villa ini kayaknya emang bikin kami betah di villa. Apalagi hari pertama kami berdua sempat spa yang mana pijetannya uenak banget dech sampai – sampai bawaannya pengen tidurrrr (kata mas goenoeng, ngga mungkin kalau tidurr aja. Dia ngga percaya. mmm ya ya mas… boleh koq kalo dirimu ngga percaya karena dirimu udah pengalaman khan???).

privatepool-the-seiryu8.00  -  9.30 wita : baru bangun tidur. Kaget banget sama alarm hapeku sendiri dan morning call dari reception. Melihat cuaca yang mendukung banget sambil nungguin Buttler nya datang nyiapin breakfast ya aku berenang dan berendam sambil menikmati jacuzzi di bathtub.

breakfast-the-seiryu9.30  -  10.00 wita : sarapan dulu sebelum menentukan kemana rencana hari kedua di Bali. Dan Menu sarapannya aku milih yang Indonesia Breakfast dan suamiku milih yang American Breakfast. Yang pilihanku sich standar aja koq, nasi goreng ala The Seiryu. Sedangkan pilihan suamiku ada Chocolate French Toast, Chese Omelet plus Orange Juice dan Fresh Fruit.

10.00 – 11.00 wita : karena masih bingung mau kemana aja dan udah ketinggalan shuttle bis ke Seminyak, Kuta dan Legian yaa udah foto – fotoan di villa.

more…

May
08

Setelah hampir 9 bulan kami menikah, belum ada kesempatan dimana kami bisa bulan madu. Ini pun mendadak, setelah beberapa kali bingung menentukan pilihan seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya di susahnya milih… dan diantara dua pilihan. Akhirnya, kami pun honeymoon di Bali tanggal 1 Mei – 5 Mei 2009. Dengan bantuan dari team weddingku.com yang telah memberikan banyak informasi dan membantu kami dalam proses pemilihan tempat, akhirnya tempat yang kami pilih adalah Seminyak dan Ubud. Tanggal 1 Mei – 3 Mei 2009 kami di The Seiryu Villa – Seminyak dan 3 Mei – 5 Mei 2009 di The Royal Pita Maha – Ubud.

bandara-ngurah-raiDari Jakarta menuju Bali kami diantar Airasia QZ 7510 berangkat dari Jakarta pukul 06.25 Wib sampai di Bali pukul 09.00 Wita. Begitu turun dari pesawat wuuiihhh lumayan kerasa banget panasnya cuaca di Bali. Karena ngga ada barang yang masuk ke bagasi pesawat ya kami sedikit santai.

Di pintu keluar gedung kedatangan, langsung terlihat seorang pemuda membawa sebuah papan yang ada tulisan nama suamiku dan villa tempat kami menginap. Kadek, panggilan pemuda itu yang ternyata dia merangkap sebagai sopir dan room services. Dengan Kijang innova, kami diantar ke The Seiryu Villa. Begitu masuk, kami berdua sudah di sambut dengan air mineral dingin dan handuk dingin. Uhhh nikmati bangettt…. :D

Dari bandara Ngurah Rai menuju The Seiryu Villa di jalan Drupadi no 8, seminyak sekitar 20 menitan. Sampai di The Seiryu Villa masih sekitar pukul 10.00 Wita. Seharusnya check in timenya pukul 12.00 wita karena ada yang kosong villanya yaaa kami boleh masuk. Pass banget dech villa yang kosong itu sesuai dengan permintaanku lewat team weddingku.com. Villa A2 type B, living room nya menyatu dengan bedroom nya. Tempat tidurnya ada kelambunya. Wahhh kebetulan banget :D bisa tidur dulu…. hehehehe malamnya aku ngga bisa tidurrr sama sekali, selesai beres – beres bawaan dan rumah pukul 2.00 wib, kami harus berangkat ke bandara jam 4 pagi paling lambat karena perjalanan ke Cengkareng dari Bekasi paling ngga sekitar 1 jam an.

Nahhh oleh – oleh dari bulan madu kami akan aku ceritakan dalam beberapa tulisanku ya…. :D

more…

Apr
23

cewek-dan-laptop

Ini salah satu kutipan percakapanku di YM ma suamiku (waktu itu masih tunangan) tahun lalu. Beberapa bulan sebelum kami menikah.

dia : say, kamu pengen HM (honeymoon) kemana?

aku :  mmmm kemana ya masih bingung nich habis masih fokus mikirin persiapan nich.

dia : ngga usah di pikirin honeymoon nya, kamu pengennya kemana gitu?

aku : mmmm ke bali aja kali ya, yang deket.

Nah itulah salah satu obrolanku ma tunanganku (sekarang udah suamiku) Maret 2008. Dengan berjalannya waktu dan habisnya waktu karena harus fokus persiapan pernikahan kami yaa akhirnya urusan bikin rencana bulan madu ngga terurus. Setelah menikah 17 Agustus 2008 pun sampai saat ini kami belum sempat bulan madu. 29 agustus 2008 aku mulai siap-siap pindah dari surabaya ke bekasi, setelah memasuki rumah baru mmmm belum sempat juga mikirin bulan madu (ya ampun seharian berdua di rumah aja, udah kayak bulan madu di rumah). Akhir bulan Maret 2009, suamiku bilang lagi, ssttt… ngga langsung ngomong lho (teteup masih lewat YM, bayangin dalam 1 rumah mungil type 36 kita teteup YM an, aku di kamar dan suamiku di ruang tamu, hehehehe :D )

suami : say, mau HM ga?

aku : ya ampun ya iyalah masak ngga mau sich

suami ; ya udah bikin rencana donk kamu mau kemana aja?

more…